Печень является фильтром организма и участвует во всех обменных процессах. Огромная нагрузка на орган предполагает процедуру профилактики. Овес для очищения печени поможет предотвратить различные заболевания и способствует нормальному функционированию органа.
Полезные свойства злаков: овес для очищения организма человека
Злаковая культура имеет массу полезных свойств. Натуральный продукт способен предотвратить различные патологии и справиться с некоторыми заболеваниями. Овес обладает противовоспалительными, послабляющими, ветрогонными, иммуностимулирующими свойствами. Регулярное употребление продукта улучшает обмен веществ и пищеварительные процессы в организме.
В растение содержатся витамины и микроэлементы:
- Крахмал до 60 процентов, является источником углеводов и подпитывает организм для активного образа жизни;
- Витамины группы В, незаменимы в процессах метаболизма, поддерживают функции головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения;
- Аминокислоты, незаменимые вещества для жизнедеятельности организма, получаемые с приемом пищи;
- Сапонины, обладающие антибактериальным действием;
- Клетчатка;
- Фосфор, селен, цинк, медь, кальций магний и другие макро и микро элементы, влияющие на нормальное функционирование организма.
Злаки рекомендованы для приема больными после операции. С помощью напитка можно повысить защитные силы организма. Растение помогает при болезнях печени, селезенки, кишечного тракта, суставных болях, в терапии ожирения, неврозов, водянки, хронической усталости.
Предварительная подготовка: чистка печени овсом
Овсяной отвар прекрасно очищает весь организм от шлаков и токсинов, не раздражая слизистую кишечника. Почистить овсом организм возможно в домашних условиях.
Для его приготовления отвара необходимо 2 стакана цельных зерен сложить в эмалированную посуду и залить 300 мл чистой воды. Настаивать растение необходимо в течение 15 часов, затем долить жидкость так, чтобы она полностью покрыла зерна. Посуду поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить кашицу при закрытой крышке в течение 1- 2 часов. По мере кипения подливать жидкость до первоначального объема. Киселеобразной массе дать остыть и измельчить зерна в блендере. Далее полученную массу еще раз довести до кипения. В результате проделанной работы, получится густой кисель. Пить необходимо небольшими глотками по пол стакана 5 раз в день до приема пищи.
Процедура чистки печени овсом требует предварительной подготовки. На прекрасный результат можно будет рассчитывать, соблюдая все меры предосторожности и предварительную диету.
Подготовка к очищению занимает от 1 до 4 недель. В этот промежуток исключают всю жареную, копченую, соленую и жирную пищу, а так же хлебобулочные и кондитерские изделия. Диета должна содержать большое количество клетчатки. Следует употреблять больше фруктов и овощей. Полностью исключается прием алкогольных напитков.
Необходимые правила:
- Несколько раз в неделю делать очистительные клизмы;
- Соблюдать диету;
- Выполнять посильные физические упражнения;
- Соблюдать режим труда и отдыха.
Наиболее подходящим периодом для очищения печени считается весна. Процедура принесет больший результат, если правильно купить натуральный продукт. Овес должен быть покрыт оболочкой и не обработан химикатами. Перед приготовлением отвара необходимо тщательно промыть зерна. Сама процедура занимает около 2 недель.
Как проводится чистка печени овсом: рецепты бабушек
Существует несколько рецептов приготовление овса для очищения печени. Самый простой способ это отварить зерна в течение 1-2 часов на медленном огне. Для процесса лучше брать чугунную посуду или толстостенные эмалированные кастрюли. Далее отвар настаивают в течение 8 часов, процеживают и принимают маленькими порциями 5-8 раз в сутки на протяжении 2 недель.
Существует еще один простой метод приготовления очистительного напитка. Для этого используют измельченные овсяные хлопья. Столовую ложку продукта заваривают в термосе литром кипятка, настаивают в течение суток и принимают равными порциями до 5 раз перед едой.
Чистка печени имеет ряд положительных результатов:
- Орган начинает лучше выполнять свои непосредственные функции;
- Улучшаются обменные процессы, и происходит самоочищение клеток печени;
- Омолаживается сердечно-сосудистая система;
- Регулярная очистка кишечника и всего организма с помощью благотворно сказывается на работоспособности иммунной системы.
Результаты проведенных клинических испытаний подтвердили, что правильно сваренный отвар нормализует обменные процессы в организме. В первую очередь это касается соотношения белков и углеводов. Одновременно с этим повышается эффективность работы почек, из которых активно выводится песок.
Несмотря на большое количество положительных нюансов, врачи не рекомендуют пить такой отвар слишком часто.
Вначале нужно поговорить с врачом. Медик проведет обследование, на основании результатов которого будет сделан вывод, насколько такая чистка целесообразна.
Чудодейственная очистка печени Овесолом: отзывы
В некоторых случаях народные рецепты не всегда эффективны, поэтому очистить организм лучше Овесолом.
Как показывают отзывы пациентов, признаки улучшения заметные спустя уже 2-3 дня:
- Валерий, 38 лет. Принимал питательный отвар в течение 5 месяцев. Теперь не мучают боли. Пришли в норму анализы.
- Галина, 69 лет. С возрастом обострились проблемы печени. Врач назначил комплексную терапию, в состав которой входил овес. Спустя год могу уверенно сказать, что чувствую себя лучше.
- Павел, 51 год. Даже с моей аллергией на отдельные медикаменты я смог чистить свой организм при помощи отвара на основе овса.
Как использовать овес для очищения печени (видео)
Правильный приготовленный овес – питательное и очищающее средство, улучшающее работу печени. Конкретную дозировку и продолжительность использования определит только врач. Да, овес не относится к токсичным веществам, но далеко не всегда та или иная его форма действительно полезна. Использовать злаковую культуру можно в профилактических и терапевтических целях.