Почему используют овес для очищения печени: 4 преимущества

Печень является фильтром организма и участвует во всех обменных процессах. Огромная нагрузка на орган предполагает процедуру профилактики. Овес для очищения печени поможет предотвратить различные заболевания и способствует нормальному функционированию органа.

Полезные свойства злаков: овес для очищения организма человека

Злаковая культура имеет массу полезных свойств. Натуральный продукт способен предотвратить различные патологии и справиться с некоторыми заболеваниями. Овес обладает противовоспалительными, послабляющими, ветрогонными, иммуностимулирующими свойствами. Регулярное употребление продукта улучшает обмен веществ и пищеварительные процессы в организме.

В растение содержатся витамины и микроэлементы:

  • Крахмал до 60 процентов, является источником углеводов и подпитывает организм для активного образа жизни;
  • Витамины группы В, незаменимы в процессах метаболизма, поддерживают функции головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения;
  • Аминокислоты, незаменимые вещества для жизнедеятельности организма, получаемые с приемом пищи;
  • Сапонины, обладающие антибактериальным действием;
  • Клетчатка;
  • Фосфор, селен, цинк, медь, кальций магний и другие макро и микро элементы, влияющие на нормальное функционирование организма.

Злаки рекомендованы для приема больными после операции. С помощью напитка можно повысить защитные силы организма. Растение помогает при болезнях печени, селезенки, кишечного тракта, суставных болях, в терапии ожирения, неврозов, водянки, хронической усталости.

Предварительная подготовка: чистка печени овсом

Овсяной отвар прекрасно очищает весь организм от шлаков и токсинов, не раздражая слизистую кишечника. Почистить овсом организм возможно в домашних условиях.

Для его приготовления отвара необходимо 2 стакана цельных зерен сложить в эмалированную посуду и залить 300 мл чистой воды. Настаивать растение необходимо в течение 15 часов, затем долить жидкость так, чтобы она полностью покрыла зерна. Посуду поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить кашицу при закрытой крышке в течение 1- 2 часов. По мере кипения подливать жидкость до первоначального объема. Киселеобразной массе дать остыть и измельчить зерна в блендере. Далее полученную массу еще раз довести до кипения. В результате проделанной работы, получится густой кисель. Пить необходимо небольшими глотками по пол стакана 5 раз в день до приема пищи.

Процедура чистки печени овсом требует предварительной подготовки. На прекрасный результат можно будет рассчитывать, соблюдая все меры предосторожности и предварительную диету.

Подготовка к очищению занимает от 1 до 4 недель. В этот промежуток исключают всю жареную, копченую, соленую и жирную пищу, а так же хлебобулочные и кондитерские изделия. Диета должна содержать большое количество клетчатки. Следует употреблять больше фруктов и овощей. Полностью исключается прием алкогольных напитков.

При очищении печени следует соблюдать важные правила, соблюдая диету и режим дня

Необходимые правила:

  • Несколько раз в неделю делать очистительные клизмы;
  • Соблюдать диету;
  • Выполнять посильные физические упражнения;
  • Соблюдать режим труда и отдыха.

Наиболее подходящим периодом для очищения печени считается весна. Процедура принесет больший результат, если правильно купить натуральный продукт. Овес должен быть покрыт оболочкой и не обработан химикатами. Перед приготовлением отвара необходимо тщательно промыть зерна. Сама процедура занимает около 2 недель.

Как проводится чистка печени овсом: рецепты бабушек

Существует несколько рецептов приготовление овса для очищения печени. Самый простой способ это отварить зерна в течение 1-2 часов на медленном огне. Для процесса лучше брать чугунную посуду или толстостенные эмалированные кастрюли. Далее отвар настаивают в течение 8 часов, процеживают и принимают маленькими порциями 5-8 раз в сутки на протяжении 2 недель.

Существует еще один простой метод приготовления очистительного напитка. Для этого используют измельченные овсяные хлопья. Столовую ложку продукта заваривают в термосе литром кипятка, настаивают в течение суток и принимают равными порциями до 5 раз перед едой.

Чистка печени имеет ряд положительных результатов:

  • Орган начинает лучше выполнять свои непосредственные функции;
  • Улучшаются обменные процессы, и происходит самоочищение клеток печени;
  • Омолаживается сердечно-сосудистая система;
  • Регулярная очистка кишечника и всего организма с помощью благотворно сказывается на работоспособности иммунной системы.

Результаты проведенных клинических испытаний подтвердили, что правильно сваренный отвар нормализует обменные процессы в организме. В первую очередь это касается соотношения белков и углеводов. Одновременно с этим повышается эффективность работы почек, из которых активно выводится песок.

Несмотря на большое количество положительных нюансов, врачи не рекомендуют пить такой отвар слишком часто.

Вначале нужно поговорить с врачом. Медик проведет обследование, на основании результатов которого будет сделан вывод, насколько такая чистка целесообразна.

Чудодейственная очистка печени Овесолом: отзывы

В некоторых случаях народные рецепты не всегда эффективны, поэтому очистить организм лучше Овесолом.

Для очистки печени многие используют Овесол

Как показывают отзывы пациентов, признаки улучшения заметные спустя уже 2-3 дня:

  1. Валерий, 38 лет. Принимал питательный отвар в течение 5 месяцев. Теперь не мучают боли. Пришли в норму анализы.
  2. Галина, 69 лет. С возрастом обострились проблемы печени. Врач назначил комплексную терапию, в состав которой входил овес. Спустя год могу уверенно сказать, что чувствую себя лучше.
  3. Павел, 51 год. Даже с моей аллергией на отдельные медикаменты я смог чистить свой организм при помощи отвара на основе овса.

Как использовать овес для очищения печени (видео)

Правильный приготовленный овес – питательное и очищающее средство, улучшающее работу печени. Конкретную дозировку и продолжительность использования определит только врач. Да, овес не относится к токсичным веществам, но далеко не всегда та или иная его форма действительно полезна. Использовать злаковую культуру можно в профилактических и терапевтических целях.

Оцените статью
Добавить комментарий