Лечение содой: 5 лучших рекомендаций и советов

Пищевая сода – это универсальный продукт, используемый во многих сферах деятельности человека и обладающий множеством полезных свойств. Многим известно, что она достаточно широко применяется в кулинарии, особенно в выпечке, используется как средство против некоторых неприятных явлений в теле, например, изжога. Но помимо этого, питьевая сода обладает и более приятными для человека свойствами, ведь лечение ей широко применяется как в классической медицине, так и в рамках народных способов оказания помощи. Сегодня вашему вниманию представляются основные советы по использованию соды в лечебных целях, польза и вред организму от её применения, как правильно принимать её и народные отзывы применявших лечение содой. Приятного чтения!

Сода пищевая: применение

Пищевая сода – это химическое сочетание угольной кислоты и натрия, которое имеет достаточно давнюю историю её происхождения и открытия человеком. Подобие соды человек открыл для себя ещё в древности, а уже на закате средневековья она достаточно широко применялась во многих сферах его деятельности. Гидрокарбонат натрия (химическое название соды) – являет собой порошок белого цвета, состоящий из мельчайших прозрачно-белых кристалликов.

Пищевой содой делают промывания и профилактику отравлений

Сода имеет достаточно широкий диапазон её применения в жизни человека:

  1. Используется в медицине, так как обладает противоожоговыми свойствами, а также способствует заживлению лёгких поражений кожи. Ещё более широко бикарбонат (сода) используется в народной медицине, как средство борьбы с многими внутренними проблемами организма.
  2. Находит применение в рамках пожаротушения, ведь в составе пены есть некоторые количество гидрокарбоната, который буквально изолирует очаги излучения тепла от кислорода, тем самым предотвращая большее возгорание.
  3. В лёгкой и химической промышленности как один из компонентов проводимых химических реакций.
  4. В кулинарии она также широко известна как средство для разрыхления и придания тесту воздушного вида и состояния.

К прочему, содой можно отлично вывести неприятные запахи в помещении и всей квартире. Достаточно лишь растереть небольшое количество на месте появления запаха и оставить на некоторое время. 

В каких случаях используется пищевая сода

Применение соды не ограничивается лишь только промышленными и кулинарными отраслями деятельности. Гидрокарбонат натрия имеет своеобразные химические свойства, исходя из которых ему присущи особенности влияния на организм человека и некоторые процессы, происходящие в нём.

В каких случаях сода может послужить опорой и использоваться как лекарство против недугов:

  1. Широко известно, что сода служит как средство снижения кислотности в желудке, что может помочь при выраженной изжоге или же просто снять неприятные и болевые ощущения в нём.
  2. Она имеет особую связь с кровью человека, так как в некоторых количествах содержится в ней и при приёме заставляет кровь разжижаться.
  3. Общая стабилизация организма в рамках щелочного баланса в нём, ведь бикарбонат выступает в роли нейтрализатора кислотности.
  4. Имеет более тривиальное применение – способствует выздоровлению при отравлении некоторыми избытками химических элементов (магний, натрий, фосфор, калий и так далее).
  5. Менее известное качество соли – помощь при отвыкании от курения. При закладывании небольших доз в полость рта и под язык, она раздражает рецепторы таким образом, что табачный дым вызывает отвращение после его попадания.

Однако не стоит легкомысленно относиться к бикарбонату натрия, ведь даже он в большом количестве способен нанести существенный вред организму человека. При иррациональном её использовании, например, употреблении больших доз за приём может произойти токсемия в теле.

Как правильно пить соду

Однозначно определить, как нужно принимать соду и кому помогло то или иное количество нельзя.

Всё это коррелирует от проблемы, которую человек собирается устранить, её качественных показателей.

Определённо, сода лечит множество недугов и заболеваний, но для этого необходимо правильно подобрать порцию и весь курс употребления.

Перед употреблением соды при серьезных отклонениях необходимо проконсультироваться со специалистом

Краткая инструкция (рецепт) по оптимальному применению соды в лечебных целях:

  1. Наиболее часто советуется пить соду натощак утром. Гашеная кипятком, в количестве половинки или меньше чайной ложки она разбавляется в воде и благоприятно воздействует на организм человека, в особенности на органы пищеварения. Пить на протяжении 1-2 недель.
  2. Содовый раствор (1 чайная ложка и горячая вода) выпивать каждое утро натощак, всю порцию за один присест.
  3. Употреблять 0.5 ложки соды на стакан теплой воды 3 раза в день в течение 1-2 недели.

Конечно, можно употреблять соду внутрь в небольших количествах самостоятельно и это с меньшей вероятностью навредит организму и будет служить в роли профилактического воздействия. 

Применение в лечебных целях: пищевая сода

Во многом метод использования соды в лечебных целях обязан научному деятелю профессору Неумывакину, позиция которого отстаивает выраженные преимущества и благоприятные последствия питья соды. Основа его теории – кровь человека, которая, по его словам, представляет собой растворённую содовую среду для обитания в ней иных частиц.

Помимо устранения грибка, борьбы с заболеваниями в организме, пищевая сода способна оказывать общее профилактическое действие, повышает иммунитет и помогает здоровью

Рассмотрим более серьёзные и радикальные заболевания, которые можно подвергать профилактике и даже лечить содой:

  1. Может поспособствовать лечению геморроя, если делать по нескольку раз в день примочки или подмываться водой с растворённой содой.
  2. Может препятствовать возникновению внезапных проблем с сердцем, таких как аритмия, так как разжижает кровь, помогает сердцу проталкивать её по сосудистой системе (по Неумывакину).
  3. Способствует более лояльному протеканию кандидоза у женщин (размножения бактерий кандида), особенно если инфекционное заболевание серьёзное и вызывает обострённые симптомы.
  4. Может помочь в борьбе с грибком стопы или ногтей. Для этого нужно разбавить несколько ложек соды в воде и нанести на место, где распространяется грибок.
  5. Влияет на некоторые проблемы желудка, в том числе устраняет повышенную кислотность.
  6. Способствует быстрому лечению некоторых типичных заболеваний, вроде простуды и ОРВИ. Общеизвестный рецепт: смешиваем молоко, соду и мёд, и за считанные сутки мокрота оставляет человека в покое.

Прием средство нужно равномерно распределить в течение дня ежедневно на протяжении не более месяца курса и тогда вы ощутимо повысите качество вашего самочувствия.

Лечение рака содой

Ещё одно набившее оскомину употребление соды в качестве её целебных воздействий – питьё соды для онкобольных. Эту теорию об лечении рака содой привнёс в мир итальянский доктор Симончини, который рассматривал рак как грибковое паразитное явление, а соду – как выраженный антибиотик. Неумывакин также связан с этой позицией и в своей практике он отстаивает положение, также констатирующее взаимосвязь возникновения онкологии и грибковых недугов.

В частности, профессор Неумывакин советует избегать дрожжевых продуктов, в особенности хлебобулочных и заменять их содой.

Если это невозможно, то советует хотя бы добавить периодические содовые терапии по утрам в качестве профилактики.

Если вы решились лечить пищевой содой раковое заболевание, то необходимо для начала найти таких же людей, которые прошли данный путь с положительными результатами

На чём основана теория устранения раковых заболеваний содой:

  1. Карбонат натрия губительно влияет на грибы рода кандида, которые, согласно воззрению Симоничи, являются причиной возникновения рака.
  2. Особый приём соды способен повысить защитные способности организма.
  3. Сода прицельно бьёт именно в точки онкологического поражения и уничтожает очаги.

Важно знать, что за свои неудачные эксперименты с содой, у Симоничи была отобрана медицинская лицензия, а сам он был обвинён в убийстве нескольких пациентов. Кроме того, сегодня существуют исследования врачей, доказывающие полную некомпетентность этого деятеля, так как в определённых случаях сода не только не препятствовала, но даже способствовала развитию онкологии.

Отзывы: польза и вред соды пищевой

Сомневаться в особой полезности соды как доступного и эффективного средства не приходится. Уже не одно поколение употребляет этот продукт и оставляет исключительно положительные отклики о нём.

Обобщим свойства соды:

  • Отличное средство для поддержания иммунитета;
  • Способна оказывать смягчающее действие на воду, устранять запахи и иначе помогать в хозяйстве;
  • Отличное средство борьбы с изжогой, кислотностью в желудке;
  • Антибактериальное средство.

Мнение многих вылечившихся пациентов указывает на исключительно лечебные способности и влияние соды.

Лечение рака содой (видео)

Итак, сода не имеет противопоказания при правильном и разумном применении, так что смело употребляйте пищевую соду и довольствуйтесь крепким и стойким здоровьем. Желаем вам удачи и спасибо за внимание!

Оцените статью
Добавить комментарий