Почему используют овес для очищения печени: 4 преимущества

Хорошим народным средством для очищения печени является овесХорошим народным средством для очищения печени является овесПечень является фильтром организма и участвует во всех обменных процессах. Огромная нагрузка на орган предполагает процедуру профилактики. Овес для очищения печени поможет предотвратить различные заболевания и способствует нормальному функционированию органа.

Полезные свойства злаков: овес для очищения организма человека

Злаковая культура имеет массу полезных свойств. Натуральный продукт способен предотвратить различные патологии и справиться с некоторыми заболеваниями. Овес обладает противовоспалительными, послабляющими, ветрогонными, иммуностимулирующими свойствами. Регулярное употребление продукта улучшает обмен веществ и пищеварительные процессы в организме.

В растение содержатся витамины и микроэлементы:

  • Крахмал до 60 процентов, является источником углеводов и подпитывает организм для активного образа жизни;
  • Витамины группы В, незаменимы в процессах метаболизма, поддерживают функции головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения;
  • Аминокислоты, незаменимые вещества для жизнедеятельности организма, получаемые с приемом пищи;
  • Сапонины, обладающие антибактериальным действием;
  • Клетчатка;
  • Фосфор, селен, цинк, медь, кальций магний и другие макро и микро элементы, влияющие на нормальное функционирование организма.

Злаки рекомендованы для приема больными после операции. С помощью напитка можно повысить защитные силы организма. Растение помогает при болезнях печени, селезенки, кишечного тракта, суставных болях, в терапии ожирения, неврозов, водянки, хронической усталости.

Предварительная подготовка: чистка печени овсом

Овсяной отвар прекрасно очищает весь организм от шлаков и токсинов, не раздражая слизистую кишечника. Почистить овсом организм возможно в домашних условиях.

Для его приготовления отвара необходимо 2 стакана цельных зерен сложить в эмалированную посуду и залить 300 мл чистой воды. Настаивать растение необходимо в течение 15 часов, затем долить жидкость так, чтобы она полностью покрыла зерна. Посуду поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить кашицу при закрытой крышке в течение 1- 2 часов. По мере кипения подливать жидкость до первоначального объема. Киселеобразной массе дать остыть и измельчить зерна в блендере. Далее полученную массу еще раз довести до кипения. В результате проделанной работы, получится густой кисель. Пить необходимо небольшими глотками по пол стакана 5 раз в день до приема пищи.

Процедура чистки печени овсом требует предварительной подготовки. На прекрасный результат можно будет рассчитывать, соблюдая все меры предосторожности и предварительную диету.

Подготовка к очищению занимает от 1 до 4 недель. В этот промежуток исключают всю жареную, копченую, соленую и жирную пищу, а так же хлебобулочные и кондитерские изделия. Диета должна содержать большое количество клетчатки. Следует употреблять больше фруктов и овощей. Полностью исключается прием алкогольных напитков.

При очищении печени следует соблюдать важные правила, соблюдая диету и режим дня При очищении печени следует соблюдать важные правила, соблюдая диету и режим дня

Необходимые правила:

  • Несколько раз в неделю делать очистительные клизмы;
  • Соблюдать диету;
  • Выполнять посильные физические упражнения;
  • Соблюдать режим труда и отдыха.

Наиболее подходящим периодом для очищения печени считается весна. Процедура принесет больший результат, если правильно купить натуральный продукт. Овес должен быть покрыт оболочкой и не обработан химикатами. Перед приготовлением отвара необходимо тщательно промыть зерна. Сама процедура занимает около 2 недель.

Как проводится чистка печени овсом: рецепты бабушек

Существует несколько рецептов приготовление овса для очищения печени. Самый простой способ это отварить зерна в течение 1-2 часов на медленном огне. Для процесса лучше брать чугунную посуду или толстостенные эмалированные кастрюли. Далее отвар настаивают в течение 8 часов, процеживают и принимают маленькими порциями 5-8 раз в сутки на протяжении 2 недель.

Существует еще один простой метод приготовления очистительного напитка. Для этого используют измельченные овсяные хлопья. Столовую ложку продукта заваривают в термосе литром кипятка, настаивают в течение суток и принимают равными порциями до 5 раз перед едой.

Чистка печени имеет ряд положительных результатов:

  • Орган начинает лучше выполнять свои непосредственные функции;
  • Улучшаются обменные процессы, и происходит самоочищение клеток печени;
  • Омолаживается сердечно-сосудистая система;
  • Регулярная очистка кишечника и всего организма с помощью благотворно сказывается на работоспособности иммунной системы.

Результаты проведенных клинических испытаний подтвердили, что правильно сваренный отвар нормализует обменные процессы в организме. В первую очередь это касается соотношения белков и углеводов. Одновременно с этим повышается эффективность работы почек, из которых активно выводится песок.

Несмотря на большое количество положительных нюансов, врачи не рекомендуют пить такой отвар слишком часто.

Вначале нужно поговорить с врачом. Медик проведет обследование, на основании результатов которого будет сделан вывод, насколько такая чистка целесообразна.

Чудодейственная очистка печени Овесолом: отзывы

В некоторых случаях народные рецепты не всегда эффективны, поэтому очистить организм лучше Овесолом.

Для очистки печени многие используют Овесол Для очистки печени многие используют Овесол

Как показывают отзывы пациентов, признаки улучшения заметные спустя уже 2-3 дня:

  1. Валерий, 38 лет. Принимал питательный отвар в течение 5 месяцев. Теперь не мучают боли. Пришли в норму анализы.
  2. Галина, 69 лет. С возрастом обострились проблемы печени. Врач назначил комплексную терапию, в состав которой входил овес. Спустя год могу уверенно сказать, что чувствую себя лучше.
  3. Павел, 51 год. Даже с моей аллергией на отдельные медикаменты я смог чистить свой организм при помощи отвара на основе овса.

Как использовать овес для очищения печени (видео)

Правильный приготовленный овес – питательное и очищающее средство, улучшающее работу печени. Конкретную дозировку и продолжительность использования определит только врач. Да, овес не относится к токсичным веществам, но далеко не всегда та или иная его форма действительно полезна. Использовать злаковую культуру можно в профилактических и терапевтических целях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рекомендуем прочитать:


Комментарии   

0 #1 Юлия 11.01.2018 06:27
Я принимала отвар из овса для очищения печени. Мой отвар был больше похож на кисель. Видимый результат от приема отвара чувствуется уже через неделю. Я стала чувствовать себя гораздо бодрее и здоровее.
Цитировать

Добавить комментарий