Лецитин: инструкция по применению и 4 полезных свойства

Лецитин на сегодняшний день пользуется большой популярностьюЛецитин на сегодняшний день пользуется большой популярностьюПожалуй, у каждого человека, хоть раз в жизни на слуху появлялось слово лецитин. Многие слышали об этом и имеют хоть какое-то представление о веществе. В основном, ассоциируют это вещество с обычном яичном желтком, в этом есть доля истины, ведь у обычного куриного яйца он содержит в себе значительную долю этого элемента. На сегодняшний день лецитин очень распространен и применяется он в виде БАД, состоит из пищевой добавки.

Основная польза и вред лецитина

Рынок наполнился многообразием различных пищевых добавок, имеющих разный состав. Они имеют разные названия, применяются в самых различных целях и являются достаточно действенными при устранении разных недугов. Лецитин – это пищевая добавка, которая имеет также и полезный эффект при приеме и негативное влияние.

Данный эмульгатор полезен при беременности, грудном вскармливании для похудения, активном спорте, содержится в семенах подсолнечника, шоколаде. Подсолнечный, рапсовый отжим имеет витамины, карнитин, чаще всего они помещены в гранулы, таблетки (Фосфатидилхолин и супер-детские таблетки Мослецитин), содержащие фосфолипиды, нужен в косметологии, имеет противопоказания и отзывы, формула не сложная, таблица состава общедоступна.

Полезное воздействие:

  1. Применяется при образовании камней в желчном пузыре.
  2. Хорошее средство для поддержания хорошей физической формы, так как способствует снижению веса.
  3. Благотворно влияет на улучшение таких важных процессов, как память, внимание.
  4. Отличный антидепрессант.

Лецитин применяют при образовании камней в желчном пузыреЛецитин применяют при образовании камней в желчном пузыре

Является сильным средством для профилактики заболеваний печени, вплоть до цирроза. Лецитин является вспомогательным средством для нормального функционирования этого органа, способен поддерживать клетки печени в здоровом состоянии.

Достаточно эффективен в применении после операций, так как имеет способность восстанавливать поврежденные хирургическим вмешательством ткани.

Хорошая профилактика от заболеваний, вызванных отложением жира на стенках сосудов, поскольку имеет способность распределять жиры и дозировать их в положенном соотношении по отношению к каждому органу. Помогает в решении некоторых проблем, вызывающих бесплодие. В период вынашивания ребенка, очень положительно влияет на развитие зародыша, нередко назначается в период планирования рождения малыша. Женский организм, благодаря лечебным свойствам лецитина, легче переносит период климакса. Для детского организма является помощником в устранении отклонений в речевом развитии, сбоев работы нервной системы.

Особенности соевого лецитина

Соевый лецитин – это пищевая добавка. Выступает в виде эмульсий, которые содержаться в продуктах, от шоколадных изделий, до различных заправок. Безвредная и полезная для организма человека соя – органическая, но ее очень сложно найти в естественном ее виде. Химическая соя, которая не прошла процесс природного брожения, наносит вред организму человека.

Она оказывает губительное влияние на:

  • Иммунную систему, разрушая ее;
  • Пищеварительную систему, раздражая пищеварительный тракт;
  • Систему деторождения;
  • Сердечно-сосудистую систему;
  • Является мощным провокатором возникновения злокачественных опухолей.

Исследования в области лечебных свойств соевого лецитина указывают на благотворное его действие при проблемах – воспалительные процессы различной этиологии, лечение расстройств нервной системы. Присутствие только в названии слова соя, заставляет задуматься о том, какова польза соевого лецитина, зная о том, какое негативное влияние оказывает химическая соя на организм человека.

Соевый лецитин благотворно влияет при воспалительных процессах в организмеСоевый лецитин благотворно влияет при воспалительных процессах в организме

Стоит отметить, что данное вещество практически не имеет противопоказаний. Ведь без лецитина нормально функционировать не способен живой организм. Получить лецитин в достаточном количестве из продуктов питания сложно, изготавливают его химическим способом, а это предполагает собой добавку компонентов, которые могут вызвать при приеме препарата такие побочные эффекты, как аллергия, тошнота, головокружение. Необходимо учитывать индивидуальную непереносимость. В остальном лецитин абсолютно безвреден.

Лецитин – что это такое

Лецитин – это органическое соединение, похожее по своей консистенции на жир, представляет собой совокупность фосфолипидов. Важный элемент для нормальной работы нервной системы, при его недостаточном содержании у человека, появляется раздражение, срывы нервного характера.

Характеристики:

  1. Лецитин – основная составляющая человеческого мозга.
  2. Его недостаточное содержание приводит к нарушению процессов памяти.
  3. Является отличным средством для предотвращения образования жировых отложений на стенках сосудов.

Стимулирует работу органов – печень и почки. Помогает усвоению большой группы витаминов. Придает энергетический заряд организму, при нехватке, часто возникает чувств усталости. Применение препаратов необходим человеку в разном возрасте, начиная с детских лет и до старости.

Особенно рекомендуется вводить в рацион ребенка лецитин при следующих ситуациях – стресс, активные нагрузки на умственную деятельность, при занятии видами спорта, энурез.

Не рекомендуется принимать лецитин детям, страдающим заболеванием, как сахарный диабет, поскольку он имеет способность повышать уровень сахара в крови.

Дозировка лецитина: инструкция

По продолжительности лечебного курса принято считать период не менее 3 месяцев. Дальнейшее применение препарата, может осуществляться по рекомендации медика. Хранить препарат необходимо в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Продолжительность лечебного курса лецитином составляет не меньше трех месяцевПродолжительность лечебного курса лецитином составляет не меньше трех месяцев

Показания препарата имеют достаточно широкую область:

  1. Сбои в работе нервной системы и нарушение психически здорового состояния (для нормализации процессов памяти и восстановления внимания).
  2. Травмы и заболевания нервной системы, вызванные поражением инфекционных заболеваний.
  3. Склероз.
  4. Поражение почек, вызванное токсичным воздействием алкогольных напитков.
  5. Псориаз.
  6. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Применять препарат рекомендуется внутрь. Показания – детям с 12 лет. Выпускается в виде капсул и порошка, применять необходимо 3 раза в день во время приема пищи. Порошок необходимо растворить в 1 ч.л воды или сока. Курс лечения назначается врачом, в зависимости от разновидности заболевания.

Лучше стараться принимать лецитин в естественном виде.

Для совсем маленьких лецитин принято выпускать в гелеобразной форме. Такой гель вкусный, обогащен массой других необходимых для ребенка витаминов, и не вызывает недовольства при приеме. Для детей постарше, лецитин выпускается в капсулах.

Применение лецитина для детей

Наш организм подвержен активности в области всех процессов, немаловажно обеспечить поступление полезных веществ: витаминов, микроэлементов, необходимых для здорового и правильного функционирования систем. Одним из таких важных и необходимых элементов является лецитин.

Благотворно влияет на такие функции:

  1. Укрепляет и позволяет функционировать без перебоев нервную систему.
  2. Помогает работе мозга.
  3. Обладает защитным свойством, укрепляет иммунитет.
  4. Улучшает процессы пищеварения, нормализует работу системы.
  5. Благотворно влияет на развитие и деятельность печени.

Если в организме ребенка не хватает лецитина, это негативно сказывается не только на процессах жизнедеятельности, но и на общем состоянии, самочувствии. Нарушается двигательная активность, ребенок быстро устает, раздражается, становится капризным, плохо спит.

Рацион ребенка должен быть обогащен лецитиномРацион ребенка должен быть обогащен лецитином

Родители должны обогатить рацион малыша лецитином.

Это можно сделать естественным путем – кормить продуктами питания, содержащими это вещество. Наиболее концентрированное содержание лецитина имеется в таких продуктах, как куриные яйца, рыба, печенка, молочные продукты, крупы. Можно обеспечить поступление лецитина путем приема биологических добавок.

Полезные свойства лецитина

Благодаря составу, лецитин обладает массой полезных свойств. Заметно приостанавливает процесс состаривания организма человека. Является сильным подавляющим средством в развитии опухолей различного происхождения.

Лецитин:

  1. Обладает способностью обеспечивать своевременное открытие желчного пузыря.
  2. Поддерживает здоровое состояние слизистых оболочек кишечника.
  3. Благотворно влияет на пищеварительную систему и на всю систему ЖКТ в целом.

Лецитин является одной из составляющих желчи в организме человека. Это мощное средство по выводу излишнего холестерина, что позволяет сосудам функционировать в должном порядке и поддерживать идеальное тело, действенная профилактика заболеваний из области онкологии. Повышает защитные функции организма, иммунитет, помогая организму бороться с различными вирусами и инфекциями. Благотворно влияет на зрение, улучшает показатели.

Что такое лецитин: инструкция по применению (видео)

Лецитин принято считать системным веществом, благодаря его великой способности оказывать положительное действие практически на все процессы, происходящие в организме человека. Его неоспоримым преимуществом является широкий спектр положительного воздействия, отсутствие каких-либо явных противопоказаний и возможность применения в самом разном возрасте.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рекомендуем прочитать:


Добавить комментарий